dprtoo

Categories:

Объединенные проектные команды подготовили 5 конкурсных проектов

Малые города Орловской области примут участие во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды.

Заявки для участия в конкурсе представили все малые города Орловской области: Ливны (проект «Парк машиностроителей»), Болхов (проект «Сад-городок»), Новосиль (проект «Связь времен»), Малоархангельск (проект «Малоархангельский парк»), Мценск (проект «Пространственное развитие исторического центра г. Мценска»). Исключение составляет Дмитровск, который по правилам проведения конкурса не может участвовать сразу после победы в предыдущем конкурсе – в нем сейчас реализуется проект «Голубь Кантемира». В настоящее время проходит согласование проектно-сметная документация. До конца года основная часть работ по реализации проекта в Дмитровске будет завершена.

На минувшей неделе на расширенном заседании межведомственной комиссии по обеспечению реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» в Орловской области в режиме видеоконференции состоялось обсуждение заявок малых городов Орловской области на всероссийский конкурс лучших проектов создания комфортной городской среды.

Заседание прошло в расширенном режиме с участием членов регионального Правительства, проектных команд малых городов, экспертов и активистов архитектурно-градостроительного сообщества области.

Всероссийский конкурс лучших проектов создания комфортной городской среды, проводимый Минстроем РФ, - это крупнейший архитектурный конкурс страны, в котором принимают участие почти все регионы. В этом году конкурс проходит уже в четвертый раз. Проектные команды малых городов Орловской области были усилены специалистами из ряда известных на федеральном уровне архитектурных компаний. Также предусмотрена синхронизация рассматриваемых проектов с рядом региональных госпрограмм.

Исполняющий обязанности руководителя Департамента по проектам развития территорий Орловской области Андрей Карпов рассказал о работе по подготовке заявок в условиях режима повышенной готовности. Большинство подготовительных мероприятий прошло в дистанционном формате в режиме онлайн или на интернет-площадках, в социальных сетях. В каждом городе компания подготовки заявок была активно поддержана жителями – от 2,5 до 10% жителей городов вступили в группы поддержки проектов.

Презентации проектов малых городов провели главы малых городов и представители архитектурных бюро.

По итогам состоявшейся презентации и обсуждения проектов прошло голосование и большинством голосов проекты были одобрены для участия во Всероссийском конкурсе.

https://orel-region.ru/index.php?head=1&unit=17257

#ГородаМеняютсяДляНас #Минстрой #КонкурсМинстроя #МалыеГорода #Орел #ДПРТОО


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened