dprtoo

Categories:

Представители общественности обсудили вопросы формирования единого облика городской среды Орла

Сегодня в областной администрации состоялось совещание, посвященное выработке предложений по формированию целостного визуального облика градостроительных осей города.

Гостями встречи стали почетные граждане Орла и области, члены Орловской областной организации Союза архитекторов России, общественных палат и общественных организаций, представители культуры, бизнеса, вузов, ТОСов, историки и краеведы.

Модератором совещания выступил исполняющий обязанности руководителя Департамента по проектам развития территорий Орловской области Андрей Карпов. Он сообщил о том, что 27 и 28 ноября были проведены два экспертных совещания в новом формате – поездки по городу. В них приняли участие архитекторы, градозащитники, дизайнеры, урбанисты, историки, представители ИКОМОС и ВООПИК. Участники мероприятия оценили облик видовых ансамблей, многоквартирных домов, объектов культурного наследия.

В результате был сформирован предварительный список из 226 домов, расположенных на центральных улицах Орла и представляющих видовую, градообразующую ценность. Фасады и крыши этих домов необходимо  привести в порядок в первую очередь.

Второй этап приоритизации предполагает включение общественного мнения для определения первоочередности ремонтных работ зданий.

Участникам совещания предложили заполнить анкету, где из ранее сформированного экспертами общего списка необходимо выбрать 24 знаковых видовых здания.

 На основе анкет будет определен список видовых зданий градостроительных осей города Орла, сформированный по степени первоочередности необходимости приведения в порядок фасадов и крыш, который направят в уполномоченные органы для использования в работе.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened